
L`origine de cette appellation coule de source. Le bœuf bourguignon est un plat qui rassemble deux produits emblématiques de la Bourgogne : le boeuf élevé dans le Charolais, et le vin dont cette région est particulièrement riche. Le bœuf bourguignon est une estouffade de bœuf traditionnelle de la cuisine bourguignonne, cuisinée au vin roug...
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-B.html

(1)
Cuisine Ragoût de boeuf au vin rouge. (2)
Cuisine Préparation culinaire à base de viande de boeuf, cuisinée au vin rouge, relevée avec des oignons et des lardons, et accompagnée de carottes ou de pommes de terre.
Exemple : Ce week-end, c'est papa qui fait à manger, et ce sera un boeuf bourguignon pour tout le ...
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/boeuf-bourguignon/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.